
Dan pernyataan ini pun di amini oleh wakil gubernur DKI Ahok.Bahwasannya memang jelas demikian adanya,hampir setengah dari seluruh jumlah armada busway yang beroperasi sudah kurang baik dan layak jalan.
Seperti halnya untuk koridor 2 yang melayani rute Pulo Gadung-Harmoni,banyak terlihat armada busnya yang sudah uzur dan tidak terawat.Dari mulai bangkunya yang kurang nyaman,gantungan pegangan tangan yang tinggal meninggalkan sisa,pintu yang tidak dapat terbuka,Ac tidak hidup sampai ke atapnya yang kadang bocor sehingga membuat lantai bus basah dan becek kemana-mana.
Kendati demikian dari pemda dan pihak yang terkait akan menjanjikan lewat rencana penambahan ratusan armada di Desember mendatang.Dan masyarakat pengguna tentunya sedikit berharap akan menikmatinya dengan aman lagi nyaman,seperti dulu di awal busway pertama kali beroperasi.*yet.